2010年01月26日

極寒のソウルより二日目~夜編~

  
  ロッテホテルでの講演会&試飲会が終了し、夜の街へ。

  外へ出ると氷点下の凍てつくような寒さが待ってました。
 
  肌が痛いくらいの寒さです。
  
  極寒のソウルより二日目~夜編~


























極寒のソウルより二日目~夜編~

























 
  ロッテホテル周辺はこれまたキラキラのイルミネーションです。
 
  これからクリスマスか?という感じですね。
  
  愛知県の関谷酒造の関谷さん、岐阜県の三輪酒造の三輪さんたちと
 
  近くの日本食居酒屋へ。
 
  持込させていただき、先ほどの試飲会の残酒とお店の料理をいただ

  きながら盛り上がりました。
 
  
  その後、さらにもう一軒、韓国居酒屋へ。
 
  ここでも何でもありのブデチゲとマッコリをいただきました。
 
  一般に流通しているマッコリはペットボトルに入ってました。
 
  甘酸っぱい味のあの甘さは糖類が添加されているようです。
 
  
  その店を出て、いったん解散してホテルへ向かいました。
 
  が・・・あまりにも寒い。
 
  酔いも覚めるような寒さに耐え切れず、ホテル近くのビニールで
 
  覆われて防寒している「韓国屋台」へ一緒のホテルへ宿泊している
 
  三輪さんと寄ってしまいました(笑)

  極寒のソウルより二日目~夜編~



























極寒のソウルより二日目~夜編~

























 
  もう、かなりお腹一杯だったはずでしたが、ついつい食材をみたら
 
  なんだか食べたくなってしまい・・・・
 
  豚のばら肉と砂肝をお願いしました。
 
極寒のソウルより二日目~夜編~ 


























  人の良さそうなおばちゃんが調理してくれます。
 
  なんか秘伝のたれみたいなものをたっぷり漬けて焼き上げます。
 
  しだいに美味しそうな香りが辺り一面に漂ってきて・・・
 
極寒のソウルより二日目~夜編~ 極寒のソウルより二日目~夜編~













  いやぁ、安くて美味しいんだけど、食べ過ぎてしまいました。
 
  このごま油に塩を入れたタレは特に食欲をそそりますね(笑)
 
  こうして、二日目のソウルの夜は更けていきました。
 
 
 



Posted by 六代目蔵元ケンスキー at 17:27│Comments(2)
この記事へのコメント
こんにちは^^
韓国情報サイトのアナバコリアです!
お腹いっぱいでも食材見ると食べちゃいますよね><
当サイトでは韓国のあらゆる最新情報をお届けしております☆
お勧めスポット、美味しいお店等……盛りだくさんです♪
旅のお役に立てると思いますので、是非チェックし見てください!
Posted by アナバコリア at 2010年01月27日 16:31
アナバコリアさん
 
貴重なソウル情報を提供いただきありがとうございます。

今回は間に合わなかったので次回行く時に是非参考に

させていただきます。
Posted by 六代目蔵元ケンスキー六代目蔵元ケンスキー at 2010年01月29日 11:46
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