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Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年11月19日

上海、二日目































   昨夜は同じメンバーと写真中央の香港や北京、上海などでホテルや
 
   ワインのビジネスをされている孫さんに、いろいろと中国における
 
   ホテルやアルコール飲料の市場についてお話を伺った後に、おすすめの
 
   上海料理のお店に連れてっていただきました。
 



























  席家花園というお店で、ガイド本には載ってなさそうな感じのところです。
 
  前菜として孫さんがアレンジいただいたのは上の料理。
 
  特に驚いたのは左上の「がちょうの舌」 
 
  グロテスクですが、なかなかの美味でしたよ。
 
  左下は糟鶏、茹でた三黄鶏を酒粕や紹興酒で漬け込んだもの。 お酒に合います。
 



































  
  続いて出てきたのは、蒸気がでてくる不思議な桶。
 
  これにフレッシュな海老を入れ込むと・・・・



























   鮮やかな色をした海老が蒸しあがりました。 
  
   これが熱いけど、美味しくて。お酒がどんどんすすみます。

 
  
   わー時間が無いから、また後で・・・


  

Posted by 六代目蔵元ケンスキー at 11:14Comments(0)